熱海散策(熱海観光おすすめ情報)

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熱海 鬼そば家 !!閉店!!

人気店が人気店になり得る為に欠かせない要素の一つに「口コミ(クチコミ)」があります。多くのお客さんで賑わうお店は、お客さんの口コミによって評判が広がるものである事は今も昔も変わりませんものね。

さてさて、この口コミ(クチコミ)が口頭や印刷物だけではなくて、インターネットを通じても広がる現代において、新規オープンした店舗が顧客からの口コミを得て、それを集客に繋げるにはどのようにすれば良いでしょうか?
全うな運営を行う事以外に答えは存在しないようなこの問題ですが、仮に私が経営者なら、手っ取り早く以下のようなインチキをやってしまいそうです。

1. グルメのレビュー系サイトに一般人として登録する。
2. 自分のお店を自然に褒める。
3. 上記を何度か(パターンを変えつつ)繰り返す。


早い話がサクラ行為です。
いくらお店に一度は足を運んでもらわない事には始まらないとは言え…コレはいけません。産地偽装ほど酷くはないとしても、消費者に対する裏切りです。
そのタブーを犯してしまった可能性があると、食べログで見かけたお店がココです。

鬼そば家
熱海 鬼そば家。(食べログのレビュー記事へ)

確かにレビューを見ると…
鬼そば家を褒めているユーザーが、この鬼そば家以外のレビューを行っていない、または行っていても1~2件の件数である事が分かります。

でも、鬼そば家の蕎麦がレビュー記事と同様に美味しければ何の問題もないと思うんですよ。なので自分の舌で確認すべく行ってきました!

その結果…うん「普通」。(汗
確かにこれだと、鬼そば家の「美味い!」というレビュー記事をご覧になって、実際に足を運ばれた方はガッカリするでしょうね。
私はスタンダードなメニューをオーダーしましたが、本当に普通か、本格的に見えるお店なので、期待を裏切られた感を加味すれば、普通以下という評価する方もいらっしゃるでしょう。

純国産100%の最高級玄そば粉を使い、石臼挽き風味を逃さず全粒粉にし、熊野古道水(非加熱濾過)で加水した麺を業打ちし…と、美味しそうな事が沢山書かれていても、味は普通。そういった素晴らしい「こだわり」が味に反映されていない感じです。
つけ汁もちょっと刺さるような印象で、蕎麦も製麺機によって押し出されたものみたいですね。また、何も言わずとも蕎麦湯を出して頂きたかったですね。

ただ、立地も良いので鬼そば家さんの今後に期待!心から頑張って頂きたいと思います。
次回の帰省時には是非また伺って、状態が好転しているようなら この文書も更新して集客に一役買いますぜ♪

編集後記:
現在は閉店されたようです。残念。

店名:鬼そば家(おにそばや)
ジャンル:蕎麦、天ぷら
住所:熱海市渚町8-1 渚ビル1F(地図
TEL:0557-81-0132
営業時間:11:00~15:00 18:00~21:00
定休日:無休
備考:
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