熱海散策(熱海観光おすすめ情報)

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熱海 司(つかさ)の磯料理。

新鮮な近海物が豊富なイメージがある熱海ですが、いざ、そういった魚メインのお店に入ると、ガッカリさせられる事も多いのが現状です。

「やっぱり、日本中の美味しい魚は築地(東京)に集まる仕組みなんだね。」

と、つぶやいて、熱海を後にする方が多いのは実に嘆かわしい限りです。
そこで「いくつかの難点」はあるものの、それを踏まえてでも紹介したいのが「 活魚・磯料理 司(つかさ)」。オーナー夫妻が経営されているお店です。

熱海 司(つかさ)


ご覧の通り、入店を躊躇する門構えですが、こんなのは大した難点でもありません。
ここの魚は本当に新鮮で美味しいのです。

2階にある客席も古びていて、注文してから料理が出てくるまでに、とても時間がかかりますが、これも大した難点じゃもありません。
注文してから捌かれる魚は新鮮そのもの!鰺や伊勢海老はピクピクと動いています。

私が思う「司」の難点、配膳を担当する奥様が気分屋で、心にゆとりが少ない事だと思います。
人間ですもの、忙しければイライラもするでしょう。でも、それを客にぶつけるのは良くありません。

お店の場所が分かり難いので、予約した時間に遅れた客に対して
「お客様が遅れていらっしゃらなければ、スムースご案内できたのですが。」

3人で定食を3つ、活造りを1つオーダーしようとしたが、伝え方が悪いと
「仰っている意味が分かりません。」

声のトーン、そして顔つきもキツいので、私の連れは完全に萎縮してました。
でも、やっぱり刺身は美味しいんです。

なので、ここはあえて利用者(客)側が大人になって、寛大な気持ちで利用するのが吉だと思います。

空いている時に訪ねれば、普通に美味しいお店です。

店名:司(つかさ)
ジャンル:海鮮・魚介
住所:熱海市渚町15-6(地図
TEL:0557-81-4975
営業時間:ランチ11:30~15:00(L.O.):ディナー 16:30~20:00(L.O.)
定休日:水曜日
備考:予約した方が無難です。お勧めは「まご茶漬け」

司 (つかさ) (魚介料理・海鮮料理 / 来宮)
★★★☆☆ 3.0

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